martes, 11 de septiembre de 2007

Los Pumas rugieron de nuevo

La selección Argentina consiguió esta tarde su segunda victoria consecutiva en la Copa del Mundo de rugby disputada en Francia, al derrotar por 33 a 3 a Georgia en un partido que recién pudo desnivelar a su favor en el segundo tiempo y que incluso comenzó perdiendo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Marcelo Loffreda se mantiene invicto en el torneo y se ubica como puntero del grupo D, el cual comparte con su vencido de hoy, y con Namibia, Irlanda y el seleccionado francés.

Georgia y Namibia aparecen como los rivales más accesibles de la zona, es por ello que "Los Pumas" no sólo buscan conseguir un triunfo en esta clase de partidos, sino que también procuran marcar, como mínimo, cuatro “tries” (conversiones de 5 puntos) para conseguir el punto de “bonus” que facilita un mayor caudal de unidades en la tabla de posiciones.

De la mano de Lucas Borges, quien anotó dos tries, y de la figura del partido Juan Martín Fernández Lobbe, “Los Pumas” lograron el punto de “bonus” que fueron a buscar. El “try” decisivo se produjo a minutos del cierre del encuentro, cuando Fernández Lobbe asistió a Martín Aramburu (foto) y éste cruzó la línea de gol.

De aquí en más, seguramente Irlanda será el rival más complicado que tengan los rugbiers argentinos en su grupo. Ese será el partido clave para definir en que puesto terminará el equipo de Agustín Pichot y compañía en la primera fase de la competencia, teniendo en cuenta que sólo clasifican a cuartos de final los dos primeros de cada zona.

La Argentina: cuarta
El histórico triunfo conseguido por “Los Pumas” frente a Francia el viernes pasado, posicionó al equipo de Loffreda en la cuarta ubicación del ranking mundial y ahora sólo es superado por Nueva Zelanda (1º), Australia (2º) y Sudáfrica (3º) en ese rubro. Por su parte, el seleccionado "galo" pasó de la tercera a la quinta posición, lo que lo dejaría debajo de la Argentina ante un eventual empate en la fase clasificatoria.